пятница, 7 сентября 2012 г.

Book-shops in London and more


Речь пойдет не просто о книгах, и не о  простых книжных магазинах.
А именно о тех книжных, где вы сможете найти ту книгу по дизайну или искусств, которую или долго  не могли найти или еще не знали о ее существовании.

Начнем с моего любимого
V&A READING ROOMS
 Музей Виктории и Альберта открыл независимый, находящийся за пределами территории, книжный магазин. V&A reading rooms , что в переводе означает Читальные комнаты Виктории и Альберта, так же включают в себя винный бар, что позволяет клиентам читать и совершать покупки с бокалом в руке ). Так же можно выпить и чашечку кофе.
v&a3


Коллекция V&A насчитывается около 1000 книг, которые охватывают темы из моды, дизайна, архитектуры, фотографии, графики и искусства, а также биографий, фантастики и истории.

v&a2
Пространство магазина-кафе небольшое и уютное, сохраняет оригинальные архитектурные особенности высоких потолков, декоративных карнизов и эркеров.

8 EXIBITION ROAD SW7 2HF
tel 020 7225 0594
VANDAREADING.CO.UK
VANDASHOP.COM
DAILY 10-30- 20.00
SOUTH KENSINGTON

POTTERTON BOOKS   
Является давним специалистом в области книжных продаж новинок и редких изданий, винтажных и вышедших из тиража книг со всего мира. Более чем 25 лет бизнес имеет широкий выбор книг по дизайну интерьера, архитектуре, изобразительного и декоративного искусства, моде, дизайну, фотографии и культуре.

Снимок экрана 2012-08-19 в 19.06.05
Помимо обширной коллекции книг,   сила Potterton books  в вышедших из печати издания для взыскательных клиентов и коллекционеров. Если вы когда-либо заметили определенные публикации, но не можете вспомнить автора или название, - к вашим услугам замечательные образованные специалисты, которые в миг помогут отыскать то, что необходимо.
Книги на полках сформированы по жанру. Новинки и необычные издания обычно обитают на центральном столе
А сайт их вообще прекрасен - любую книгу ( в т.ч. по интерьеру) можно найти по интересующей теме: цвет, назначение комнаты, страны, свет.. и многое другое). 
POTTERTONBOOKSLONDON.COM
LOWER SLOANE STR. SW1W 8DA
020 7730 4235
MON-ST 10-6, SUN 11-5
SLOANE SQUARE


TASCHEN
Конечно же всеми любимый Tashen.

default_store_lo_interior_01_0810141302_id_177958
Немного истории: в детстве у Бенедикта Ташин было мало книг по искусству, и тогда он уже чувствовал что книги могут открыть двери в другие очень интересные миры.  Его разочарование касающиеся высоких цен и недоступности многих изданий толкнуло его на создание альтернативной печатной модели.  И через 30 лет его миссия выполнена на "отлично". Его издание дало людям возможность иметь стопки книг на их кофейных столиках.
Моно магазины Tashen теперь открыты во многих городах мира. А что касается магазина в Лондоне ,район Челси- так  разработкой интерьера был удостоен сам Филипп Старк!.

Taschen store4
 Стеллажи для книг в виде стволов деревьев и  окна обрамленные белыми шторами способствует неторопливому и созерцательному просмотру. В небольшая галлерее цокольного этажа представлены принты и фотографии, использованные в коллекционных и редких изданиях  TASCHEN.
С большим выбором изданий, способных удовлетворить большую часть культурного любопытства, Tachen  удается успешно поддерживать своё кредо: "Не стоит недооценивать или вводить в тоску вашу аудиторию".
12 DUKE OF YORK SQUARE SW3 4LY
020 7881 0795
TASCHEN.COM
MON-TUE & THU-FRI 10-6, WED& SAT 10-7, SUN 12-6
SLOANE SQUARE


MAGMA

Magma был  основан Marc и Montse, двумя единомышленниками, людьми, которым наскучила работа и  они захотели сменить обстановку , открыв книжный магазин. Таким образом родился Magma. В начале 2000 года они открыли свой первый магазин на улице Earlham в Ковент-Гарден.

Снимок экрана 2012-08-19 в 23.30.49
Дизайн  картонного интерьера разрабатывал Blustin Heath. В 2007 году закончилось строительство на Эрлхам-стрит в Лондоне, весь магазин в том числе стеллажи, поверхности и раздевалки выполнены из обработанного картона. При необходимости элементы можно заменить просто и дешево. На нижнем этаже располагаются раздевалки, с раздвижными дверьми из картонных туб.

magma-shop-by-blustin-heath-design-2

magma-shop-by-blustin-heath-design-5

Основной  вид стены был задуман как плоская упаковка - она ​​складывается в легко собирается, становясь прочной  скульптурной системой для книг.  Тем самым он  быть изменен, дополнени или заменен просто и дешево.

Снимок экрана 2012-08-19 в 21.45.42
MAGMA                                              MAGMA
8 EARLHAM STREET WC2H 9RY                   117-119 CLERKENWELL ROAD EC1R5BY
020 7240 8498                                                   020 7242 9503
MAGMABOOKS.COM
MON-SAT 10-7, SUN 12-6                                MON-SAT 10-7
LEICESTER SQUARE                                        FARRINGTON

Комментариев нет:

Отправить комментарий