пятница, 11 января 2013 г.

Силуеты в интерьере.


"Тени", " профили", " теневые портреты" — выбирайте называние, близкое по душе. Как бы ни назывались столь знакомые черно-белые изображения силуэтов — всё равно они будут неотразимы.
Впервые появившиеся в конце 17 вв, силуэты были хорошей альтернативой традиционным написанным портретам. За небольшую стоимость и короткое время ( несколько минут для опытного профилиста) натурщик получал замечательный силуэт на память для себя, а может быть для друга, возлюбленного или родственника. Военные отправляли письма родным и часто вкладывали открытку со своим силуэтом. Силуэты были так же хорошей забавой для гостей во время балов и приемов.

Сейчас силуэты становятся вновь популярными, и конечно же это коснулось декора интерьера.

Декор стен.
Простые, но в то же время детализированные. Вы увидите прическу, воротник или даже целый костюм, говорящий об эпохе, в которую жил персонаж. Связь между людьми до сих пор остается актуальной в наше время .
Силуэты сейчас на пике своей популярности. Креативное поколение дизайнеров адаптируют тему силуэтов в оригинальные решения как личных вещей и аксессуаров так и интерьеров.






















Обои и шторы.
Новинки традиционных обоев с новым дыханием. Для достижения лучшего эффекта используйте крупный орнамент в небольшом проcтранстве ( гардеробной или ванной комнате) или оклейте только одну стену.




Коллекции.
Особенно вашу индивидуальность подчеркнет коллекция силуэтов— будь то антикварная или современная, а сочетая их она станет еще более интересной.






Комментариев нет:

Отправить комментарий